SantaCash
DOBERMANN
Гай Ричи
MrLoot
Frank Vinci
atmservice

Как типэла поехал по 228

German

Местный

German

Местный
Статус
Реакции
4
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Все, что вы прочитаете не является руководством к действию, а обо всех описанных ниже событиях я искренне сожалею и никому не желаю столкнуться с подобным. Все, о чем я напишу, реально произошло со мной, ни приукрашивать, ни скрывать какие-то факты (если возникнут вопросы) не стану. Какие-то имена возможно придется изменить во избежание всякого. Свои действия я ни в коем случае не оправдываю, если что.

Итак…

Шел 2007 год. На тот момент мне был 21 год отроду, но, как показало время, ума я к этому возрасту не нажил, к сожалению. Не работал, играл на гитаре, тусовался с себе подобными людьми, любил выпить и покурить. Собственно с «покурить» эта история и началась.

В то время ещё не было спайсов, закладок и т. д. (в моем городе, как минимум), и покупка плана происходила абсолютно обычным способом, то есть через барыгу, бегунка и т.д. Так получилось, что я был знаком с одним барыгой, у которого без проблем можно было взять практически всегда. Именно из этого обстоятельства вытекает то, что в моем окружении появились люди, которым нужно было помочь с покупкой. Это абсолютно стандартная ситуация среди употребляющих. Сразу оговорюсь, что я не был бегунком, который в погоне за пяткой берет для всех подряд. Просто некоторые знакомые просили взять и для них, а я и не отказывал, ведь брал для себя в то же время.

И вот в один момент, один из моих близких знакомых, привел в нашу компанию одного товарища, который изо всех сил старался сойти за своего (это я понял уже потом, когда все точки над I были расставлены). Этот самый товарищ через некоторое время попросил брать и для него. Я, на тот момент ничего не подозревающий, брал. Это повторялось несколько раз. Он просил брать для него каждый раз по два грамма. На тот момент ничего не предвещало беды. Мы просто встречались, он давал мне деньги и я шел к барыге. Ничего необычного, как мне казалось тогда.

Момент Х. Примерно через месяц (или два) нашего «общения», меня разбудил стук в дверь, было около девяти часов утра. Я открыл, на пороге стоял парень в гражданском, который сразу показал мне ксиву и сказал собираться. Я выглянул в окно, вокруг дома стояли менты по форме, с автоматами. Я сразу смекнул в чем дело, но на тот момент не верилось, что это происходит именно со мной. Умылся, оделся, спустился. Посадили в машину на переднее пассажирское сидение. Сзади сидел именно тот товарищ, для которого я брал. Он тоже показал ксиву ФСКН. В тот момент подумалось, что он достоин оскара за то, как втерся к нам в компанию. Ментов с автоматами они отозвали (зачем их изначально пригнали, до сих пор не понимаю, как будто я какой-то Пабло Эскобар). Мы поехали в краевое управление ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, место действия Ставрополь).

Я, естественно, пересрал, по пути сдуру предлагал им «договориться». Они играли в хорошего и плохого копов. Один говорил, что мол не ссы, получишь условно, только сотрудничай, второй грозил десятью годами строгача. Я ехал и тихо охуевал от событий. Приехали в управление, с моих слов написали объяснение, взяли подписку о невыезде и сказали, что скоро со мной свяжется следователь и вызовет. Помимо меня хлопнули ещё двух моих товарищей, которые тоже мутили. Началось долгое время следствия, допросов, очных ставок и подобной движухи.

Все это происходило в мае 2007 года. Меня стабильно вызывали на следственные действия, я часами сидел у следака. Не отпирался, но и других не сдавал. Видимо менты хотели оформить все, как наркокартель. Я вину свою признавал, но не более. На некоторых допросах пользовался 51 статьей Конституции РФ. С мая по ноябрь я жил как в аду. Знал, что выебут, но не знал когда. В начале ноября начальнику этих ментов, видимо жена с утра не дала и он им приказал всех фигурантов закрыть, заключить под стражу.

С утра позвонил следак и сказал, что вечером у меня суд по мере пресечения. Говорил, что не закроют, что это просто фикция и т.д.. Сейчас понимаю, что говорил он это все только для того, что бы я с перепугу не свалил куда-нибудь. Я пришел в суд с адвокатом (не государственным, а частным. Редкостная сука, как выяснилось) и с товарищем. Был вечер, часов около пяти. Следак, который уверял меня, что не закроют, с пеной у рта доказывал, что я опасный для общества преступник и меня необходимо немедленно закрыть, адвокат мямлил что-то свое, мол я нормальный чувак и никуда от следствия не скроюсь. Сказали ждать в коридоре. Через десять минут к нам подошли сотрудники в форме, как выяснилось — конвоиры и присели рядом. Меня это, мягко говоря, обескуражило. Адвокат говорил, что все нормально и я пойду домой. Ещё через десять минут нас пригласили обратно в кабинет на оглашение постановления. Я стоял в кабинете судьи и тихо охуевал. «Изучив мнение сторон суд пришел к выводу, что для меня необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу и арестовать в зале суда», ну или как-то так. Те менты, что сидели со мной в коридоре подошли ко мне и один из них достал наручники, одну часть он надел на себя, а вторую защелкнул на моей руке. Я в состоянии охуевания от происходящего подписал какие-то бумажки, достал из кармана телефон, отдал его товарищу и меня повели. Спустили на нижний этаж здания суда и закрыли в стакан (это камера метр на метр). Там я провел минут двадцать, после этого назвали мою фамилию, вывели, затолкали в автозак и я поехал в тюрьму. Мысли путались, менты даже разрешили покурить (обычно это запрещено), я по вечернему городу ехал в СИЗО… Все как в тумане, срок, тюрьма на горизонте.

Barsuk

Местный

Barsuk

Местный
Статус
Реакции
1
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Где продолжение?