- Статус
- Реакции
- 13
- Покупки через Гарант
- 0
- Продажи через Гарант
- 0

22-летний житель Калифорнии по имени Брендон Флери создал 13 аккаунтов в инстаграме под разными псевдонимами, в том числе серийного убийцы Теда Банди и Николаса Круза, подозреваемого в массовой стрельбе в средней школе Марджори Стоунман Дуглас. С этих аккаунтов Брендон рассылал членам семей и друзьям жертв стрельбы угрозы и пугающие сообщения. Также он публиковал посты, в которых отмечал своих жертв.
Посты были опубликованы в период с 28 декабря 2018 по 11 января 2019, и вот некоторые из них: «Я твой похититель, я похищу тебя», «Силой моей AR-15 (полуавтоматическая винтовка, прим. ред.) вы все умрете», «Силой моей AR-15 я заберу ваших любимых НАВСЕГДА».
Многие сообщения были отправлены от имени Круза, а в профиле использовались настоящие фотографии подозреваемого. Сообщениями Брендон Флери хотел спровоцировать своих жертв и напомнить им о смерти близких.
Сообщение, адресованное Джесси Гуттенбергу, который потерял сестру, было таким: «Я отнял у тебя Джейми. Ты никогда ее больше не увидишь хахаха».
В итоге молодой человек был найден и арестован. За совершенные действия судья назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы