German
Местный
German
Местный
- Статус
- Offline
- Регистрация
- 9 Май 2017
- Сообщения
- 453
- Реакции
- 4
- Покупки через Гарант
- 0
- Продажи через Гарант
- 0
Сушеные кальмары являются прекрасной закуской к пиву. Их можно реализовывать через киоски, магазины, пивные и даже кафе и рестораны.
Вложения: от 350 тысяч рублей
Доходность: от 145 тысяч рублей в месяц
Кальмары продаются, в том числе оптом. Поэтому можно найти по интернету или на базах хорошего поставщика, а собственное производство сделать только в сушке и упаковке. Оно будет достаточно несложным, а вам легко будет его контролировать.
Вы можете выбрать для производства оборудование, на котором можно будет производить сухарики и жареные семечки. Так у вас будет большой ассортимент собственной продукции. А если вы будете добавлять соль, масло или букет трав, ваш завод будет производить много разных товаров. В какие-то сезоны будут лучше покупать одни рецепты. Но, если покупателям понравится ваша кухня, они захотят попробовать все ваши продукты. А у вас будет выше спрос.
Это важно, если вы будете поставлять собственную продукцию в кафе и рестораны, ведь они — постоянные оптовые покупатели, которые заинтересованы в фирменных рецептах.
Лицензия
Не забудьте узнать все о лицензировании и купить нужные справки. Для всех, кто связан с производством продуктов питания нужны будут медицинские книжки и отметки в ней от врачей о здоровье.
Цех
Для производства понадобится помещение, в котором можно установить холодильники, есть вода. Предварительно нужно будет ознакомиться с требованиями СЭС, на производство пищевых продуктов они достаточно жесткие. Есть даже те, которые требуют пищевые продукты, которые пойдут в тарелку, производить в цеху, отделенном от места, в котором разделываются сырые.
Производство
Само производство несложное. Нужно разморозить кальмары, почистить их, порезать и высушить. Потом готовые упаковать.
В помещении должны быть холодильник для сырья, разделочные столы и стулья для рабочих, сушильная установка, фасовочный станок, а также шкафы для хранения готовой продукции.
Станок для производства может быть один - сушильно-жарочный с упаковкой. Но их может быть и два. Это же оборудование может производить жареные сухарики и семечки. Вы сможете расширить ассортимент завода, не покупая новых машин.
Очень важно, чтобы ваша продукция не была слишком жесткой. Поэтому постоянно проверяйте ее качество.
Персонал
Для работы вам понадобится рабочий, менеджер-бухгалтер по поиску сырья и сбыту, водитель для доставки продукции. Большая работа будет у менеджера, ведь нужно обзвонить много магазинов и кафе, куда-то приходить лично. После того, как первые договоры о поставке будут подписаны, он будет контролировать ход продаж, поступление денег и находить новых клиентов.
Сушеных кальмаров возьмут в киосках по продаже шаурмы, гамбургеров. Везде, где продается пиво.
Все сотрудники должны своевременно проходить осмотр у врача с записью в медкнижку, соблюдать технику безопасности, бережно обращаться со станками.
Продвижение
Для того, чтобы узнать точно возможности по сбыту, посмотрите цены в магазинах и кафе. Обычно магазины принимают продукты по цене в половину меньше, чем на прилавках. Кафе и рестораны — по таким же. Поэтому еще до того, как вы начнете выпускать изделия, заключите договоры с магазинами о поставке. Для того, чтобы увеличить продажи, вы можете сделать интернет-страничку и рекламировать там свои оптовые поставки.
Оплату труда можно построить по принципу оклад-премия. При увеличении продаж можно дать премию, разделив ее на всех сотрудников.
Если вы сделаете производство с выпуском большого количества упаковок сушеных изделий по разным рецептам, можно сделать собственные точки выносной торговли: продавать не в киоске, а с лотка около крупных развлекательных центров, зоопарков, в местах скопления людей. Красивые упаковки и форма продавца помогут в сбыте.
Обязательно заказывайте упаковки у хороших художников.
И помните, что потенциальный сбыт продукции возможен везде,где продается пиво.
Расходы
Аппарат для обжарки: от 70 000 руб.
Машина для упаковки готовой продукции: от 70 000 руб.
Аренда помещения: от 40 000 руб.
Заработная плата рабочим (3 человека х 15 000 руб): 45 000 руб.
Холодильник для сырых кальмаров: 60 000 руб.
Покупка сырья: 30 000 руб/мес.
Общая стоимость: 325 000 руб.
Ежемесячные расходы: 115 000 руб.
Оборудование: 210 000 руб.
Таким образом, чтобы бизнес окупился за 7 месяцев, вам необходимо продавать больше, чем на 145 000 рублей в месяц.
Вывод
Со временемможно открыть не просто цех, а целый завод за городом, который может выпускать намного больше объемов продукции.
Можно поставить «коробейников» для торговли во время праздников или футбольных матчей.
Как только у вас будет возможность, на ваших станках вы сможете делать сухарики и жаренные семечки, а сбыт поставить в те же магазины, что и для сушеных кальмаров.
Чеснок, соль, травы, специи, экзотические наборы пряностей и трав — все можно использовать для того, чтобы сделать вкусную и разнообразную по ассортименту продукцию.