- Статус
- Offline
- Регистрация
- 22 Июн 2018
- Сообщения
- 1,508
- Реакции
- 13
- Покупки через Гарант
- 0
- Продажи через Гарант
- 0
Каждый новый «Макдоналдс» вызывает 4 дополнительных случая инфарктов в год
Исследователи из Университета Ньюкасла рассказали, что жители районов с большим количеством ресторанов с фастфудом чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие каждого нового заведения приносит четыре новых инфаркта в год.
Четыре, если брать население численностью 100 тысяч человек. Об этом учёные сообщили на ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии.
Они исследовали 3070 пациентов, которые попадали с инфарктом в больницы Долины Хантер в 2011-2013 годах. Среди данных о здоровье людей также имелись их почтовые индексы. С их помощью учёным удалось узнать, где жили пациенты. Далее они установили, сколько ресторанов быстрого питания расположено в этих районах. Исследователи также учитывали такие факторы, как возраст пациентов, их вес, давление, курят ли они. То есть все факторы, способные повысить риск инфаркта.
Результаты исследования получились неутешительными. Учёные и раньше видели, что питание преимущественно фастфудом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А данная работа только подтверждает гипотезу. Именно поэтому Европейское общество кардиологов рекомендует властям регулировать плотность ресторанов быстрого питания в городах.
:no_upscale()/imgs/2019/08/13/15/3515457/5b063a445009fe9232adb916153c05a5b983f48e.jpg)
Исследователи из Университета Ньюкасла рассказали, что жители районов с большим количеством ресторанов с фастфудом чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие каждого нового заведения приносит четыре новых инфаркта в год.
Четыре, если брать население численностью 100 тысяч человек. Об этом учёные сообщили на ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии.
Они исследовали 3070 пациентов, которые попадали с инфарктом в больницы Долины Хантер в 2011-2013 годах. Среди данных о здоровье людей также имелись их почтовые индексы. С их помощью учёным удалось узнать, где жили пациенты. Далее они установили, сколько ресторанов быстрого питания расположено в этих районах. Исследователи также учитывали такие факторы, как возраст пациентов, их вес, давление, курят ли они. То есть все факторы, способные повысить риск инфаркта.
Результаты исследования получились неутешительными. Учёные и раньше видели, что питание преимущественно фастфудом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А данная работа только подтверждает гипотезу. Именно поэтому Европейское общество кардиологов рекомендует властям регулировать плотность ресторанов быстрого питания в городах.