DOBERMANN
Гай Ричи
MrLoot
Frank Vinci
atmservice

водитель попал в тюрьму из-за нарушений своего однофамильца

SS Support

SS_support
Проверенный продавец

SS Support

SS_support
Проверенный продавец
Статус
Реакции
344
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Водитель из Екатеринбурга отсидел за своего тезку. Максим Сидоров провел двое суток в тюрьме и лишился водительских прав. Настоящий нарушитель — полный тезка Сидорова, проживает в Североуральске. У водителей совпадает даже дата рождения.

Это та самая трасса, по которой 31-летний Максим Сидоров с супругой несколько дней назад ехал в Екатеринбург из загородного дома. Скорости не нарушал – волноваться было не о чем. Какого же было удивление автомобилиста, когда оказалось, что еще с сентября он лишен водительских прав!

"Я им сказал, что это ошибка, меня никто не лишал прав – без разницы. В базе числюсь и числюсь", — вспоминает обстоятельства задержания Максим Сидоров, автомобилист.

Слушать сотрудники ДПС не стали – сразу отправили Сидорова в изолятор. За решеткой он провел два дня. Пока на суде не выяснилось – мужчина отсидел за полного тезку, нарушителя из Североуральска. Совпало все – имя, фамилия, отчество, дата рождения и, что самое интересное, номер водительского удостоверения. Только фотография была другая. Это дало повод усомниться в подлинности документов "Сидорова из Североуральска".

"В данный момент мы рассматриваем версию, что данный человек предъявил поддельное водительское удостоверение высокого качества, что не заметили ни наши сотрудники, ни судебные органы", — доложил Алексей Габдорахманов, ВРИО начальника Управления ГИБДД по Свердловской области.

В местном комитете по защите прав автомобилистов советуют довести дело до суда – Максим Сидоров вполне может рассчитывать на компенсацию как морального вреда, так и утерянного заработка.

"Если административному задержанию был подвергнут человек, который не совершал правонарушения, это очень большая ошибка, за которую должны отвечать сотрудники тех органов, которые это задержание производили", — пояснил Дмитрий Ларионов, вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области.

Источник: Роковое совпадение: водитель попал в тюрьму из-за нарушений своего однофамильца - Вести

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец
Статус
Реакции
440
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
У меня один товарищ как-раз в роли "однофамильца" сейчас находится (не именно этого, просто ситуация один в один).
Лишили за бухло, попросил меня помочь с дублем. Помог ему, не без участия KUPI PRAVA
Отъездил пару недель и опять с бухашкой попался. Вот донор удивится, когда судебное решение вступит в силу.

koly4ka

Заглянувший

koly4ka

Заглянувший
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
А зачем вообще показывать дубликат когда тебя башают бухого? Мне одному кажется, что это полный аутизм!?

Alliono4ka

CrazZzyW0m@n ^^
Модератор
Проверенный продавец

Alliono4ka

CrazZzyW0m@n ^^
Модератор
Проверенный продавец
Статус
Реакции
184
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Это же Россия. Тут ничему нельзя удивляться :)

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец
Статус
Реакции
440
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
А зачем вообще показывать дубликат когда тебя башают бухого? Мне одному кажется, что это полный аутизм!?
Ума не много - согласен. Скорее всего, именно в тот момент, побоялся, что впишут рецидив, а это уже серьезная штука.

Сверху