DOBERMANN
Гай Ричи
MrLoot
Frank Vinci
atmservice

СМИ Хакер опубликовал данные свыше 80 тыс. пользователей Amazon Kindle

Marck

Авторитет
Проверенный продавец

Marck

Авторитет
Проверенный продавец
Статус
Реакции
561
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
По мнению злоумышленника, инцидент должен стать для компании стимулом к усилению защиты своих клиентов.

Хакер, называющий себя 0x2Taylor, заявил о взломе сервера Amazon и похищении данных (имен, номеров телефонов, адресов, паролей, IP-адресов и т.д.) свыше 80 тыс. пользователей Kindle. По словам злоумышленника, он проинформировал компанию об инциденте и в качестве доказательства опубликовал скриншот.

0x2Taylor потребовал от Amazon $700 и пригрозил опубликовать похищенную информацию в случае неуплаты. Столь незначительную сумму выкупа хакер объяснил тем, что «осуществить атаку было легко». По его мнению, инцидент должен стать для компании стимулом к усилению защиты своих клиентов. Как сообщил 0x2Taylor в интервью изданию TechMic, требуемая сумма от Amazon так и не поступила, поэтому он опубликовал похищенную информацию на сайте Mega. «Лично я не хотел публиковать данные», - заявил хакер.

Хакер назвал Amazon большой компанией, у которой есть достаточно средств на обеспечение кибербезопасности. «Я пытался убедить их в этом в частном порядке, однако они игнорируют меня», - отметил 0x2Taylor.

По словам вице-президента ИБ-компании Synack Тони Гамбакорты (Tony Gambacorta), при беглом взгляде утекшие данные кажутся подлинными. «Причин сомневаться в достоверности данных нет», - заявил эксперт.

Сверху