Я думаю пришло время написать новый список
"ЧаВо"
1. С какими субсидиями работаем?
Оказываем помощь в получении любых субсидий которые пожелает клиент (из присутствующих в регионе)
2. Какие суммы субсидий?
Наличие тех или иных субсидий, а так же сумм по ним в регионах отличается (за исключением федеральных).
Физ лица от 150р. до 1кк.
Юр лица от 50к. до 100кк.
3. Каков доход с одного клиента?
Физ. От 10%*, но не менее 5к.
(Договор от 5к до 8к)
Юр. От 10%, но не менее 50к.
*% от общей суммы субсидий предоставляемых клиенту (оплачивается не из средств субсидии)
4. Много ли клиентов?
Потенциальным получателем каких либо субсидий является каждый второй (если не первый).
Соответственно клиентов ОЧЕНЬ много.
5. Сколько клиентов в месяц можно вести?
Встреча с клиентом (физ) занимает от 30мин. до 1 часа.
В день вы физически сможете провести до 6 встреч.
Количество новых договоров в месяц регулируете Вы (свыше 60 обсуждаем вместе)
6. Блядская пандемия, как работать?
Офлайн:
Встреча с клиентом и подписание договора.
Нотариус.
Онлайн:
90% запросов и ответов получаем посредством электронных приёмных.
7. ООО, ИП или Физ, как работать?
Для начала можно физиком (месяц на наработку бабла)
Далее либо ИП либо ООО (лучше ООО)
8. Много ли проверок
или вазелин с блёстками покупать?
Проверки различными контролирующими и карательными органами власти должны проходить по каждой сделке, но в силу загруженности, всеобщего похуизьма и лени не регулярны.
Не смотря на это, железобетонная стена закрывающая вашу драгоценную .опу должна быть выстроена по каждой сделке без исключения.
9. Что такое 25/75 и почему?
Предположим к вам пришёл клиент и заключил договор.
Мы с вами подготовили необходимые бумаги, всё разослали по нужным инстанциям и получили ответы.
Эти ответы необходимо прорабатывать для представления клиенту в потребном виде для ознакомления и выбора субсидий какие он хочет.
Клиент выбрал пачку субсидий на 1.1кк.
Готовим доки на подачу.
Соответственно наше вознаграждение составит не менее 110к (но так как субсидий пачка, скорее всего комиссия возрастёт до 15% 165к).
Вычитаем расходы по сделке и то что остаётся делим в следующих пропорциях.
25% мне 41 250р.
75% тебе 123 750р.
10. Можно ли работать самостоятельно?
Самостоятельная проработка всех субсидий на мой взгляд практически не осуществима, потому и нужна команда живых мозгов, в которой каждый выполняет свои задачи, а все вместе мы развиваем Наш бизнес.
P.S.
К вопросу о времени жизни данного бизнеса, считаю что он может стать "Делом всей жизни" и будет работать пока есть гос-во и оно "с радостью" готово оказать поддержку гражданам.